Bulgur Auflauf mit Chili Huhn – Exotisch lecker abnehmen

Bulgur Auflauf

Bulgur gehört als Getreidespeise zu den guten, langkettigen Kohlenhydraten mit einem niedrigen glykämischen Index. Er schmeckt als Bulgur Auflauf mit Hähnchenbrust zudem besonders gut. Bulgur ist schonend aus dem ganzen Weizenkorn geschrotet und ein hochwertiges Nahrungsmittel. Burlgur Auflauf mit Hähnchenbrust ist sehr sättigend und schmeckt als ausgewogenes Low Fat Gericht wunderbar.

Bulgur Auflauf – fettarm & sättigend

Allerdings Bulgar ist als langkettiges Kohlenhydrat nicht Kalorienarm. Denn 100g haben ca. 340 kcal. Da er aber stark im Wasser aufquillt und sehr gut langanhaltend sättigt, ist man nur recht wenig Bulgur pro Mahlzeit. Für den Auflauf kombiniert man Bulgur mit magererm Huhn und kalorienarmen Brokkoli. Der Auflauf bindet durch Eier, gemischt mit fettarmer Dinkel-, Soja- oder Hafersahne. So relativiert sich die im Bulgur reichlich gespeicherte Energie. Der sehr fettarme Bulgur Auflauf ist ein wunderbares Diät Rezept. Denn es ist durch die würzig scharfe Chilli sowie den aromatischen Kreuzkümmel sehr lecker und dabei gut bekömmlich.

Bulgur Auflauf mit Chili Hähnchen – Dein Stoffwechselturbo

Zutaten
Für 3-4 Portionen:500g Hühnerbrust
400g Brokkoli
200ml Dinkel Kochcreme
alternativ Sojasahne 140g Bulgur 100g Zwiebel
2 Eier
1 Rote Chili
1 TL Kreuzkümmel ½ TL Salz
½ TL Pfeffer
Zubereitungszeit:15 Minuten
Garzeit:45 Minuten
Backofentemperatur:200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft)

Bulgurauflauf

Die Zubereitung Schritt für Schritt

Bulgur Auflauf mit Hähnchenbrust, Brokkoli und Chili

  1. Bulgur einmal auf kochen und anschließend bei niedrigster Flamme quellen lassen.
  2. Inzwischen Brokkoli in Rösschen teilen. Diese dann 2 Minuten in siedenem Salzwasser kochen. Dann herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen und trockendampfen lassen.
  3. Sojasahne mit Eiern, Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel verquirlen.
  4. Dann Zwiebel abziehen und hacken.
  5. Anschließend Chili in Ringe schneiden.
  6. Dann die Hühnerbrust in große Stücke schneiden.
  7. Hühnerbrust, Zwiebeln, Chili, Bulgur und Brokkoli dann in eine Auflaufform schichten. Zwischendurch immer wieder mit etwas Ei-Sojasahne übergießen.
  8. Fertig geschichteten Bulgar-Auflauf mit Huhn für 45 Minuten in den auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben.
  9. Fertig ist dein fettarmer Bulgur Buflauf mit Hähnchenbrust und Brokkoli.
Tipp 1

Bulgur Auflauf – Schmeckt auch als Tofu Auflauf

Anstatt der Hähnenbrust kannst du jedoch auch Tofu verwenden. Dafür den Tofu in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden und in den Bulgur Auflauf schichten.

Tipp 2

Bulgur Auflauf mit Hähnchenbrust – Eignet sich auch zum Vorkochen

Den fettarmen Bulgur Auflauf kannst du bereits am Vortag zubereiten und ihn  im Kühlschrank aufbewahren. So kannst du dir den leckeren Bulgur-Auflauf zum Beispiel in der Mittagspause ganz einfach in der Mikrowelle aufwärmen. So hast du ein schnelles, köstliches Low Fat Mittagessen das ideal in deinen Ernährungsplan passt.

Tipp 3

Zum Bulgur Auflauf – Muss es nicht immer Huhn sein

Pute eignet sich für einen köstlichen Low Fat Bulgur Auflauf ebenfalls. Aber auch ganz ohne Fleischeinlage ist der Bulgur Auflauf mit Brokkoli sehr lecker. Man kann zudem auch gut Süßkartoffeln in den Auflauf geben. Jedoch macht sich auch Kürbisfleisch gut in diesem fettarmen Diät Rezept.

Das Beste zum Schluss – Essen und Abnehmen

Zum Diät Bulgurauflauf isst du keine Beilagen. Dafür kannst du so ausgiebig von dem fettarmen Bulgur Auflauf essen bis du dich richtig satt fühlst. Du arbeitest  körperlicher hart oder treibst intensiv Sport? Dann darfst du zum Nachtisch auch noch einen kleinen Obstsalat oder einen großen Apfel essen. Lass dir die Best of Diät schmecken!

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