Hat ein Lebensmittel die Bezeichnung Superfood verdient, dann die Feige. Frische Feigen sind zuckersüß und enthalten recht viele Kohlenhydrate, dabei haben sie mit 60kcal je 100g jedoch wenige Kalorien. Für gesunde Low Carb Gerichte wie gebackener Low Carb Feta mit Feige eignen sich die süßen Früchte gut. Sie versorgen dich mit lebensnotwendigen Kohlenhydraten und machen richtig kombiniert, sowie in passender Menge genossen, nicht dick. Darüber hinaus enthalten frische Feigen viel sättigende Ballaststoffe, sowie Enzyme welche die Verdauung fördern.
Low Carb Feta mit Feige – Extra Portion Ballaststoffe
Kombiniert mit Feta/Schafskäse entsteht ein herrlich unbeschwerter Low Carb Feta der im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge zergeht. Denn Low Carb Feta enthält mit nur 3% so gut wie keine Kohlenhydrate! Um effektiv abzunehmen ist Low Carb Feta in Phase I der Best of Diät ein herrlich schmackhaftes Gericht. Das Best of Diät Rezept hilft dir natürlich auch in Phase IV dein neues Körpergewicht langfristig zu halten.
Für 4 Portionen: | 250g Feta (alternativ Hirtenkäse aus Kuhmilch oder Ziegenkäse) 4 Feigen 150g Feldsalat-Mix (alternativ Endivien/ Ruccola nach Belieben) 150g Salatgurke 100g Gemüsezwiebel 100g Tomate 50g Champignons 90ml Olivenöl 60ml ½ TL Salz ½ TL Pfeffer Etwas frische Kresse |
Zubereitungszeit: | 20 Minuten |
Gebackener Low Carb Feta mit Feige auf Feldsalatbett:
- Feigen vierteln. Die halbe Menge Feigen zurücklegen.
- Die andere Hälfte der Feigen dann zusammen mit dem Feta in eine Auflaufform geben. Anschließend 10 Minuten im auf 120°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen backen. Nach 10 Minuten den Feta und die Feigen mit der Grillfunktion des Ofens 5 Minuten goldbraun überbacken.
- Inzwischen die Salatgurke schälen, vierteln und in feine Scheibchen schneiden.
- Dann Gemüsezwiebeln abziehen und zu dünnen Spalten verarbeiten.
- Zudem Tomaten vierteln.
- Geschnittene Salatzutaten mit dem Feldsalat-Mix und den übrig behaltenen frischen Feigenvierteln in eine große Schüssel geben. Anschließend gut durchmischen.
- Pfeffer, Salz, Öl und Essig glattrühren, dann über den Salat geben.
- Erst jetzt die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und dann vorsichtig unter den Salat heben heben.
- Überbackenen Feta mit Feigen aus dem Ofen nehmen. Dann auf einem Salatbett anrichten. Anschließend mit einem guten Esslöffel
übergießen. Dann nach Geschmack mit groben Pfeffer und Salz würzen und mit frischer Kresse garnieren.
- Fertig ist dein gebackener Low Carb Feta mit Feigen.
Gebackener Low Carb Feta mit Feige – Low Fat & High Pro
Du möchtest viel Protein zu dir nehmen, weil du viel Sport treibst, Muskeln auf- und Bauchfett abbaust? Das hochwertige tierische Eiweiß aus dem Low Carb Feta ist dir noch nicht genug? Dann kannst du gern Shrimps oder Garnelen, etwas weißen Fisch wie z.B. Pangasius- oder Wels/Catfish dazu kombinieren. Aber auch gebratene Hühnerbrust oder gegrilltes Putenfleisch passt zu diesem Best of Diet Low Carb Gericht. Du hast viele Möglichkeiten um den Proteingehalt deiner Diät Mahlzeit zu erhöhen.
Low Carb Feta mit Feige – Schmeckt auch deinen Gästen
Der gebackene Low Carb Feta mit Feigen schmeckt so himmlisch, dass du ihn sehr gut auch für Freunde zubereiten kannst. Niemand wird bemerken, dass er ein diätetisches Low Carb Gericht isst. Aber alle werden merken, das der gebackene Feta mit Feigen herrlich mild und lecker schmeckt.
Das Beste zum Schluss – Abnehmen mit Low Carb Rezepten und der Best of Diät
Zum Low Carb Feta mit Feige isst du keine Beilagen. Treibst du viel Sport oder arbeitest körperlich hart, ist dieses Best of Diät-Rezept genau richtig um langfristig Körperfett zu reduzieren. Hungrige Sportler dürfen etwas mehr essen oder sich noch ein Best of Diät Dessert gönnen.